Outra
espécie de ave que é encontrada em quase todos os países do mundo. Seu nome científico é Passer domesticus. É originária
do Oriente Médio. Segundo registros históricos, o pardal chegou ao Brasil por
volta de 1903.
Os
machos apresentam duas plumagens: na primavera, seu dorso e asas são da cor
marrom, com listas pretas.
O rosto, o peito e o abdomen são acinzentados.
A
faixa sobre os olhos e a garganta são pretas. As penas do peito, logo abaixo da
garganta, também são da cor preta.
O bico é preto e as patas, cor de rosa.
No
outono, a plumagem é menos evidente. A coloração na garganta está apagada ou quase
que inexistente. (Vou esperar os pardais no
outono, aí posto aqui, com maiores detalhes...)
“As
fêmeas apresentam cor acinzentada no píleo; marron nos loros,
fronte e bochechas; e uma lista supraciliar clara. As remiges e a região dorsal
são similares a dos machos. Indivíduos jovens apresentam características
semelhantes às fêmeas.” (wikiaves)
Os pardais se alimentam de insetos...
.... sementes, brotos de árvores, flores, restos de alimentos deixados pelos humanos...
.... sementes, brotos de árvores, flores, restos de alimentos deixados pelos humanos...
... e de
minhocas, é claro!
Referências
bibliográficas:
Fotografias: Cláudia Pinheiro Camargos
Nenhum comentário:
Postar um comentário