Nome
científico: Nothoscodrum inodorum
(Aiton) G. Nicholson (o específico
inodorum refere-se ao fato de que as folhas dessa planta não exalam o
cheiro típico das folhas de alho).
Sinônimos
botânicos: Nothoscodrum gracile
(Aiton) Stearn, Nothoscodrum inodorum
(Aiton) Asch.&Graebn.
Nomes
populares: alho-sem-mau-cheiro, cebolinha-cheirosa, alho-bravo, alho-silvestre,
cebolinha-de-perdiz, alho-de-cheiro, lágrima, lágrima-de-virgem
O
alho-silvestre é uma planta da família dos alhos e das cebolas (Alliaceae),
porém sem apresentar o odor característico das plantas dessa família.Tem como
habitat o Pampa e a Mata Atlântica, em formações campestres. Seus bulbos são
comestíveis, de sabor suave, podendo ser consumido cozidos ou como condimentos.
Suas folhas também são utilizadas como condimentos. Suas flores são pequenas e delicadas. Por se
propagar no jardim, gramados, pastagens, a planta é considerada “erva daninha”.
Ocasionalmente, é cultivada como planta ornamental. Usada como essência terapêutica
nos Florais de Minas.
Referências
bibliográficas:
Fotografias:
Cláudia Pinheiro Camargos
Nenhum comentário:
Postar um comentário