segunda-feira, 27 de agosto de 2012

O gosto da amora-silvestre

Amora-silvestre (Rubus rosifolius Sm) 
 
 




Quando descobri estas frutas vermelhas na mata, não me arrisquei em prová-las. Aqui, no sítio, ninguém as conhecia. Nasceram espontaneamente. Logo, descobri que são típicas do Cerrado e da Mata Atlântica, ocorrendo, também, na Floresta Ombrófila Densa e Mista. São comestíveis e possuem altos valores de potássio e sais minerais (estes últimos superiores aos dos morangos). 



 
Também conhecida como amora-vermelha, framboesa, morango-sivestre, esta frutinha é oca. Na língua Guarani, é chamada de tembiadja ka’aguy.




 

Após a pesquisa, fui conferir o sabor da fruta. É doce, tem um leve amargo, agradável ao paladar.
 

 



 
Referências bibliográficas:




Fotografias: Cláudia Pinheiro Camargos

7 comentários:

  1. Sabe como eu consigo sementes ou mudas desta fruta?

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    1. Pesquisando no Google com a busca de semente de morango silvestre, encontrei a venda de sementes dessa planta através do mercado livre. Aqui, ela nasceu espontaneamente.

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  2. Gostaria muito de uma muda dessa planta.. .mas nao faço nem ideia de onde encontrar

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    1. Pesquisando no Google com a busca de semente de morango silvestre, encontrei a venda de sementes dessa planta através do mercado livre. Aqui, ela nasceu espontaneamente.

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  3. Fiz geleia destas frutinhas que nascem espontaneamente no meu sitio na regiao metropolitana de Porto Alegre. A geleia ficou deliciosa. Usei açucar refinado, o proximmo teste sera com pectina para fazer uma geleia 100% organica.

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  4. No meu quintal apareceram espontaneamente e já comi algumas vezes depois de saber que eram comestíveis. Muito boas e gostosas , ia retirá-las mas depois de ler mais sobre elas mudei de idéia.

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  5. adoro esta frutinha, sabor de criança brincando no pasto, eu devorava todas que via

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